Dall’ape ai Mieli – Piccola guida per conoscere e gustare

Dall’ape ai Mieli
Piccola guida per conoscere e gustare

La vita dell’ape è talmente intensa e complessa, da renderne difficile una descrizione in breve, la sua funzione infatti è importantissima per la produzione dei tanti mieli pregiati che in Italia conosciamo ma è ancor più straordinaria la propria attività di impolli- nazione di quasi tutte le piante coltivate e spontanee. L’agricoltura esiste e produce il cibo necessario per il mantenimento della specie umana grazie all’attività di impollinazione delle piante coltivate che l’ape svolge.
L’attività d’impollinazione delle piante spontanee è ancora più preziosa in quanto consente di mantenere in vita gli ecosistemi del pianeta assicurandogli la vita e il mantenimento di un buon livello di biodiversità.
Un altro motivo valido per pubblicare una piccola guida ai mieli d’Italia sta proprio nella natura e nelle caratteristiche dei mieli italiani, caratteri di naturalità, qualità e identità tali da costituire un patrimonio unico al mondo.

SCARICA LA GUIDA “DALL’APE AI MIELI”

Condividi

Nessun oggetto trovato

Sembra che siamo in grado di’t trovare ciò che’stai cercando. Forse la ricerca può aiutare.