Carrè di Maiale al Miele di Castagno

Ingredienti

Un carrè di maiale da circa 800 g

2 bicchieri di vino bianco secco

3 cucchiai di miele di castagno

5 cucchiai di olio di oliva

Sale, Pepe

Un rametto di Timo Santoreggia

Una punta di cucchiaino di Paprica dolce

2 Chiodi di garofano

Preparazione

Frullare per un minuto timo, santoreggia, paprica, miele, olio, vino, sale, pepe fino a creare un’emulsione. Mettere la carne in una casseruola profonda, coprirla con l’emulsione, aggiungere i chiodi di garofano e lasciare marinare per un paio d’ore in frigorifero. Terminata la marinatura far rosolare la carne in una casseruola a fuoco vivo con un po’ d’olio per alcuni minuti, quindi terminare la cottura in forno a 180°C per circa 2 ore e coperta con l’emulsione di marinatura, finchè non sarà tenera, girandola di tanto in tanto e bagnandola con il liquido di cottura. Tagliare a fette e servire accompagnata con il fondo di cottura.