Ingredienti

300 g di farina

200 g di miele di girasole o millefiori

3 cucchiai di zucchero

Olio per friggere

40 g di olio extra vergine d’oliva

2 uova

Zucchero in granelli

Cannella in polvere o 30 g di liquore Strega

 

Preparazione

Impastare la farina con le uova, lo zucchero, l’olio extravergine d’oliva, la cannella/il liquore in modo da ottenere una pasta piuttosto morbida. Formare 
dei cannellini dai quali ritagliare dei pezzetti della grandezza di un cece e fare delle palline. Friggerle un po’ per volta fino a che avranno preso un bel colore dorato
e sgocciolarli su carta assorbente. Scaldare quindi il miele, possibilmente in una casseruola a fondo tondo, fino a che comincerà a prendere un colore bruno. Unire le palline di pasta fritta, mescolando con un cucchiaio di legno in modo che si ricoprano completamente di miele. 
Versare su un piano di marmo leggermente inumidito e con le mani bagnate modellare una ciambella o fare dei mucchietti a forma rotonda. 
Guarnire con scaglie di mandorle, zucchero in granelli e aromatizzare con cannella in polvere.