Ingredienti
Per l’impasto 300 g di farina 150 g di ricotta 1 uovo 4 cucchiai di olio di mais 100 g di zucchero 6 cucchiai di latte Mezza bustina lievito 1 bustina di vanillina o una bacca di vaniglia Per il ripieno 3 mele 5 cucchiai di miele 50 g di uvetta 20 g di burro Un pizzico di cannella in polvere Preparazione Ammollare l’uvetta in acqua tiepida nel rum o liquore a piacere. Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti, metterle in una padella con il burro per qualche minuto, per farli intenerire. Togliere la padella dal fuoco e aggiungere l’uvetta, il miele e un pizzico di cannella, mescolare e lasciare raffreddare. Impastare tutti gli ingredienti dell’impasto e tirare una sfoglia alta mezzo centimetro. Formare dei dischi di circa 8 cm di diametro. Mettere al centro di ogni disco un cucchiaio abbondante di ripieno e chiuderlo a formare una mezzaluna. Sigillare ogni disco con i rebbi della forchetta. Cuocere in forno a 180°C per 15 minuti. Quando i ravioli sono freddi, spolverarli con zucchero a velo. Miele consigliato: un miele con nota fruttata o caramellata. |